مملكة الشراقية
مرحبا بك في ملتقى الابداع والتميز

يتوجب عليك تسجيل الدخول الى حسابك

وان لم تكن مسجلا لدينا فنتشرف بانضمامك الينا


الموقع الرسمي لقبيلة الشراقية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لفــائـف الـبـاذنـجـان الـملفـوف باللـحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إبراهيم الشرقي
مؤسس المملكة
مؤسس المملكة
avatar

رقم العضويه : 1
النشاط : 34651
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

مُساهمةموضوع: لفــائـف الـبـاذنـجـان الـملفـوف باللـحمة المفرومة   28/3/2010, 06:21


تحضير الباذنجان

3 ثمرات باذنجان رومي
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة ريحان أخضر مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر أخضر مفروم
الطريقة
يقطع الباذنجان إلي شرائح
ويتبل بالملح والفلفل والزيت الزيتون.
يشوي الباذنجان علي المشواة من علي الجانبين،
ثم يرص في صينية فرن

ويضاف إليه الريحان والزعتر.
توضع شرائح الباذنجان
في الفرن لمدة 3 دقائق.
عصاج اللحم
1 بصلة مفروم
4 فصوص ثوم مفروم

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو لحمة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ثمرة طماطم مضروبة في الخلاط
الطريقة

تشوح البصلة والثوم في الزيت حتى يصفر لونهم،
ثم تضاف اللحمة المفرومة والملح والفلفل والريحان والزعتر والبقدونس ويترك
العصاج
علي النار حتى النضج.

تضاف الصلصة والطماطم إلي العصاج،
ويترك علي النار مع التقليب حتى يجف.

يحشي الباذنجان بالعصاج ويلف بشكل اسطواني، يرص الباذنجان في صينية فرن علي
أن تكون أطراف نهاية اللف ملاصقة لقاع الصينية.

يوضع الباذنجان في الفرن علي درجة حرارة هادئة حتى يكتمل نضجه

يقدم الباذنجان في طبق التقديم ويزين بأوراق النعناع.

وبالـصـحــــــة و الـعافـيـة






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shrqawy.ibda3.org
 
لفــائـف الـبـاذنـجـان الـملفـوف باللـحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشراقية :: قصر الاميرات :: مطبخ الملكه-
انتقل الى: