مملكة الشراقية
مرحبا بك في ملتقى الابداع والتميز

يتوجب عليك تسجيل الدخول الى حسابك

وان لم تكن مسجلا لدينا فنتشرف بانضمامك الينا


الموقع الرسمي لقبيلة الشراقية
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إبراهيم الشرقي
مؤسس المملكة
مؤسس المملكة
avatar

رقم العضويه : 1
النشاط : 34021
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 25/11/2009

مُساهمةموضوع: أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة)   28/3/2010, 06:23

أسهل
مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة)




المقادير
المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة

و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة
..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة
مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..


طريقة عمل اللحمة..


بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل





نضع
اللحمة فوقه و نقلب جيدا



تترك
الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب




ثم
الطماطم و تقلب جيدا





ثم
الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

ثم نضيف الصلصة

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع
اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو






نضيف
الطحين مع الحليب عالبارد





يوضع
على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و
طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا






ترفع
من على النار


و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..


نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل





نقلب
المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف
بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة





و
نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا





نوزع
الجبنة المبشورة فوقها



ندخلها
فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع



و
تقدم مع السلطة





وصحتييييييييييييين
وهنا ان شاءالله






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shrqawy.ibda3.org
 
أسهل مكرونة بالباشميل (بالصور خطوة خطوة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشراقية :: قصر الاميرات :: مطبخ الملكه-
انتقل الى: